薄荷菊花茶 上個星期陳文茜訪問一個用香草做香皂的來賓.....(忽然忘了來賓的名字 )文茜問他如何養生...來賓說很簡單..他平常喜歡泡香草茶.最常喝的是<薄荷茶>.... 偶爾加一點迷迭香.或菊?結婚西裝?.. 我聽了後隔天就去買了三盆100元的薄荷.並上網查一下薄荷的好處.... 今年的夏天這個<薄荷茶&g 室內裝潢t;就會陪我們渡過一個炎熱的夏天....在最近飲料紛紛中<塑>的時刻..簡單的泡一壺香草茶就是最安心的幸福~~ 如果妳家裡也種?酒店經紀F薄荷...那剛好可以拿來泡一壺好茶.... 薄荷,學名:Mentha piperita,是一種具有清涼的芳香氣味唇形科植物........... 也是一種中醫常用的發汗解 買屋熱劑。 薄荷除了可以泡茶、入菜做料理外.......... 據說美洲的印地安人也用薄荷來驅逐蚊蟲、或殺跳蚤之用.............. 據說薄荷確實具有提神、醒腦、解鬱、舒緩身心與 酒店工作紓解壓力、平衡精神狀態的作用........... 事實上坊間也常用來按摩頭皮與驅蟲以及醒腦............ 俾以安撫低落情緒、振奮神經、讓人心生歡愉及平和............. 薄荷也能治感冒頭痛、疏風發汗、 膠原蛋白散熱解毒、健胃消腹脹.... 消炎止癢、防腐去腥,並能健胃、改善腹部脹氣、消化不良..... 餐後飲用更能幫助消化及去除體內多餘的油脂等等功效..... 薄荷還有外用的功能,它能緩和肩膀酸痛、頭痛及各種傷口的發炎, 租屋並促進血液循環等。 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 園藝店的老闆娘說剪薄荷的時候要從最上面往下算到第三節的葉子剪?澎湖民宿U ....再讓它長新芽.... 我手上剛好有菊花...把薄荷洗乾淨.跟著菊花用熱水沖泡一下.悶出味道就可以了....可以回沖二次.... 喜歡有一點甜味可適量加一點蜂蜜.或果寡糖...... 如果妳的薄荷很多.就可以煮一大鍋.放涼冰存.家人都可以一起喝.... 沒有新鮮的薄荷.到草藥店 好房網買乾燥的薄荷應該也可以... 薄荷茶喝起來有一點涼涼的...不想單喝...也可以加在冬瓜茶.或其他青草茶裡..應該也有一樣的功效...夏天到了~~天氣很熱.來一杯吧~!! 最後要提醒大家.再怎麼好的飲料也不能天天喝..... 歐陽英老師說的...保養的飲料喝三天停一天.是最安全的飲食方式...要記得 有巢氏房屋哦~!!  .
創作者介紹

Michael Jac

rrdquzgzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()