國家電網的施工人員正在拆除建設路路邊電桿上的電纜。 牛晨陽 攝本報訊(記者任靜芳通訊員侯宇)攀桿、掛線、拉線、收線……昨日,隨著電力施工人員將一根根盤旋高空的老舊輸電線路拆除,建設路府東街至五龍口街一帶市民常見的“蜘蛛網”不見了。為配合建設路道路施工,此路段電力設外接式硬碟施隨之進行入地改造,昨日,供電部門出動百餘人對該路西側府東街至五龍口街一帶、高電壓等級較為集中的7基電桿上、長約1公里左右的廢舊電線進行了集中拆除。昨日的拆線施工是在不帶電作業下進行的,而沿線居民並沒有因此停電。太原供電公司供電負荷調度人員介紹,此前,他們已經制定了詳細的工作方案和應急預案,一方面,從110千伏銅鑼灣變電站引入3條10千伏電纜,作為備用電源,另一方面,還把該線路上的部分用電負荷調配到臨近的、暫時不進行遷改的線路上,這樣就做到了既不用停電,還能降低拆線安全風險,在一定程度上提升了該區域電網的供電可靠性。太原供電公司送變電工程公司施工負責人王晉紅介紹,此次施工不僅環境複雜,而且難度加大。該條線路涉及供電範圍較廣,是我市一處重要的變電站——杏花嶺變電站兩條電源進線之一,擔負著迎澤大街以北、北大街以南、解放路以東、建設路以西範圍內約3.8萬戶居民用戶、101戶高壓用電戶,其中不乏省政府、山醫大二院、省電力公司調控大樓等重要用電戶。因此該線路電壓等級較高,所架設電纜線要比一般電纜線粗一倍多,7基架空電桿也不同於往常的水泥電桿,都是鋼質的,每根高度達十多層樓高。同時,沿線居民樓、商鋪眾多,人流、車流較多,這些因素都增加了本次拆線施工難度。為此,在施工中,供電部門出動精兵強將百餘人,多專業人員相互配合、協同作戰。同時還特別組建了共產黨員現場安全管控服務隊,隊員們沿作業點安全隔離帶邊界一字排開,隨時提醒行人避讓。據悉,在接下來的十多天時間里,供電部門還將拔除該路段上的7基電桿,之後進行入地改造,即鋪設新電纜線、安裝新環網櫃等供電設施,其間,供電公司將對該區域其他備用線路負荷進行全天候監控,優先保證居民用電,確保電網安全運行。在此,供電公司希望廣大用戶給予理解配合,註意避讓施工作業點,積極錯峰避峰用電,節約用電。  (原標題:建設路電線入地改造開始)
創作者介紹

Michael Jac

rrdquzgzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()