從月經看體質型一:血液循環不良型 在生理期前會覺得肚子脹脹的,下腹部突出,一到生理期就會便秘。經血顏色為暗沉的紅色,感覺粘稠,有時會有會場佈置像豬肝色般血塊流出。經血量多,第一天比較少,但是第二與第三天起突然變多。生理期會達七天以上。因為血液循環不佳,所以經痛時會痛到無法忍受租屋,有時痛得無法起床走路,只能完全依賴止痛藥。如果每次都這樣的話,有罹患了子宮內膜癥或是子宮肌肉腫瘤的可能。   *改善小秘方 血液循環不室內裝潢佳的人要多活動身體,要是工作累了,就伸展一下身體或是來回走動一下。要小心別受寒,不要吃冰冷食物,多吃溫性的食物。最好不要使用衛生綿條,找房子這樣只會讓血液循環更差,使用衛生綿最好,而且要勤換衛生棉。最好多吃黑色、紅色、紫色。生菜是冷的,蔬菜最好都是加熱處理。避免長時間坐著,酒店工作要多走路,讓骨盤的血液循環好些。可以喝些姜黃茶,或是中藥的玫瑰花、紅花、山楂子。     型二:怕冷型 一到生理期,腹部就有受寒的感覺,辦公室出租經痛嚴重, 一受寒會更嚴重,但是保暖會覺得舒服一點。生理期通常都遲來,經期常會持續七天以上,經血顏色是暗黑色的紅色,回夾雜像豬肝色般的血裝潢塊流出。特別怕冷,并發虛弱型癥狀的機率很高。   *改善小秘方 要做好保暖功夫,尤其是下半身,可以穿厚內衣或厚襪。至于腰部以下,不要穿裙酒店打工子,改穿長褲,因為要是下半身受涼,經痛會更嚴重。建議吃辣椒或紅蔥類溫性食物。生理期間若是覺得冷,可以試拋棄式暖包,分別敷在肚臍下方、臀室內裝潢部分割線上方或腳底。平常可以盆浴或泡腳來驅寒氣。建議可喝姜母茶與肉桂茶,或是中藥的干姜與肉桂。          型三:壓力租屋網過剩型

rrdquzgzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()